Miscele-Torrefazione BG

Miscele-Torrefazione BG

Miscele

Le nostre miscele derivano dalle fusioni delle migliori qualità di Arabica e Robusta in modo da esaltarsi a vicenda;le migliori qualità di Coffea Arabica ( i maggiori produttori sono i paesi del sud e centro America; i chicchi sono ricchi di aroma, molto profumati , dolci e leggermente aciduli. Il tasso di caffeina è inferiore rispetto a quello contenuto nella qualità Robusta e varia tra 1,2 – 1,7 % ) si fondono al migliore Coffea Robusta ( Canephora ) ( i maggiori produttori sono Africa, Asia , Indonesia; caffè caratterizzato da corposità e gusto cioccolato con retrogusto persistente, dall' alto tenore di caffeina che varia tra il 2 e il 4,5 % ). Ogni miscela ha un suo gusto e un suo aroma inconfondibile
Miscela selezione SUPERIOR
70% Arabica, 30% Robusta. Caffè da una leggera sfumatura amarognola, dal gusto fine e vellutato; crema dai toni  bruni e mielati; caffè dall’aroma delicato e corposo, dal gusto morbido,  dolce e leggero che ricorda il cioccolato con una leggera sfumatura aspra. Basso tenore di caffeina.
Miscela EXTRA Bar
50% Arabica, 50 % Robusta. Caffè da un carattere deciso e intenso; gusto morbido, ma allo stesso tempo forte e corposo,  da un medio tenore di caffeina.
Miscela Bar
30% Arabica, 70% Robusta. Caffè dal gusto pieno non eccessivamente amaro e dal profumo intenso e persistente. Bevanda con maggior sciropposità, maggior densità e viscosità; da un’ alta persistenza al retrogusto. Contiene un alto tenore di caffeina.
Miscela Blend
10% Arabica, 90% Robusta. Caffè dal gusto deciso e ricco di energia con il tocco del Robusta per conferire forza e corposità alla tazzina. Irresistibile cremosità e retrogusto intenso e allo stesso tempo delicato. Contiene un alto tenore di caffeina.
Possibilità su richiesta di Caffè MONOORIGINE chiamati “ CRU “,
cioè provenienti da un'unica specie.
100 % Arabica
Caffè proveniente dalle migliori piantagioni, caffè corposo, a basso tenore di caffeina, dal gusto agrumato con sfumature di cacao, retrogusto dolciastro e delicato, dall’aroma fruttato. Persistenza al palato bassa. Caffè molto elegante dal carattere nobile.
100 % Robusta

Caffè proveniente dalle migliori piantagioni dell' Afica, dall'aroma intenso e persistente al palato molto elevata, gusto forte che ricorda la nocciola con sfumature di cioccolato, dall’alto tenore di caffeina
JAMAICA BLUE MOUNTAIN

: è considerato uno dei migliori caffè al mondo e rappresenta nel mondo del caffè il mito, per tutti coloro che vogliono e desiderano il meglio. E’ un caffè ricco, aromatico e pieno di sapore. Il fantastico gusto di questo caffè è dato da tre diversi fattori: altitudine ( il vero Blue Mountain è coltivato tra i 1000 e 2000 metri di quota, e solo su terreni con una giusta composizione,  al di sotto di questa quota non è più considerato Blue Mountain, ma Jamaica High Mountain e ancora al di sotto Low Mountain ), un particolare tipo di terreno lavico, e il trattamento cui è sottoposto ogni chicco dopo la raccolta. Il nome Blue deriva dalle montagne Blu della Giamaica, una magnifica catena che si erge per più di 2500 metri sul livello del mare. L’ altitudine, la densa copertura delle nuvole con un bassa percentuale di precipitazioni, portano a rallentare la maturazione del caffè , portando il tempo di maturazione a superare i 10 mesi contro i 5/6 mesi soliti per la maturazione normale del caffè. Questo processo di maturazione più lungo produce un chicco più grande del normale, e soprattutto una maggior complessità e concentrazione di sapori che rendono unico questo tipo di caffè..Una volta raccolto e lavato, viene fatto riposare per sei settimane e prima di esportarlo viene accuratamente verificata  ogni singola patita, per assicurare la massima qualità.

( € 200,00 al Kg ).